Здоровье

Вакцинация и отдых в одном турпакете в Таиланд за 5000 долларов США

Речь идёт о туристическом предложении, в котором наряду с отдыхом на тайском курорте гости пройдут вакцинирование от ковида, 14-дневный карантин и успеют прекрасно отдохнуть…

Вакцинация и отдых в одном турпакете в Таиланд за 5000 долларов США

Идея предложена советом по туризму Таиланда и пока упирается в то, что нужно обеспечить разрешение и достаточное количество вакцин для частных лабораторий, на основе чего и можно составить туристический пакет для ВИП-туристов.

По оценке представителей турбизнеса, в мире сейчас достаточный спрос на подобное предложение путешествия, совмещённого с профилактикой коронавируса среди богатых людей, у которых есть и время, и деньги.

Есть данные, что в Соединённых Штатах Америки людям приходится искать возможность привиться как можно скорее за пределами государства. Это объясняется тем, что в стране существует порядок, по которому сначала будут вакцинированы определённые категории населения.

В свою очередь, в Великобритании уже сейчас работают фирмы, предлагающие поездки в Дубай, гарантирующие поход к доктору и вакцинацию препаратами Pfizer или Oxford/AstraSeneca. Стоимость такого тура доходит до 4-х десятков тысяч фунтов, потому что включает пятизвёздочные отели, поездку на Мальдивы, бизнес-класс в самолёте и другие опции, которые доступны в период пандемии.

Британские власти не поддерживают такие действия туроператоров, однако те используют существующую возможность, которая даёт действующее положение об исключениях в целях сохранения здоровья и благополучия. По этому постановлению можно выезжать из страны жителям, имеющим требуемые показатели здоровья.

Вариант с «прививочным» VIP-туром интересен, но есть моменты, тормозящие его реализацию. Например, в данный момент Таиланд не является признанным центром вакцинации, потому что пока не может поставлять вакцины массово. Кроме того, неясно, какие именно вакцины будут доступны и получат ли частные лаборатории и больницы разрешение и необходимые запасы препаратов.

Не все международные туристические организации уверены, что идея с такими турами будет востребована. Однако, представители британской ассоциации турагентств весьма оптимистичны в этом вопросе.

Они считают, что если в пакет, предложенный Таиландом, войдет сертифицированная ВОЗ вакцина, а цены будут, хоть и большими, но разумными, то это приведёт к возникновению нового направления туризма в период пандемии. Прежде всего это может заинтересовать обеспеченных пенсионеров, находящихся в группе риска по возрасту. Хотя, возможно, эта тенденция исчезнет, как только вакцинация станет доступной в любой стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»