Происшествия

Спасатели Индонезии ищут жертв под завалами после землетрясения

В результате сильного землетрясения в Индонезии не менее 35 человек погибли и сотни получили ранения…

Спасатели Индонезии ищут жертв под завалами после землетрясения

Сильное землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера, обрушившееся на индонезийский остров Сулавеси, унесло жизни не менее 35 человек, есть сотни раненых.

Землетрясение произошло сегодня рано утром, примерно в 1 час 30 минут по местному времени. Сейсмологи предупреждают, что сильные подземные толчки могут вызвать цунами.

Эпицентр землетрясения находился примерно в шести километрах к северо-востоку от города Маджена, на глубине около 10 километров.

По меньшей мере 10 человек погибло в городе и его окрестностях. Спасатели продолжают искать людей в руинах, возможно жертв будет больше, сообщил официальный представитель правительства провинции Западный Сулавеси Сафарудин Сануси (Safaruddin Sanusi).

Землетрясение также вызвало оползни, повредив дороги, мосты, более 60 домов, две гостиницы и администрацию губернатора провинции. Во всем районе нет электричества.

Также были повреждены местные телекоммуникационные сети, что затрудняет связь и координацию спасательных операций.

По информации индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям, 637 человек пострадали в городе Маджене, 26 погибших обнаружено в Мамуджу, столице провинции Сулавеси.

Официального предупреждения о цунами не было, однако глава Агентства по метеорологии и геофизике (BMKG) Двикорита Карнавати (Dvikorita Karnavati) заявил на пресс-конференции, что ожидаются сильные землетрясения, которые могут вызвать цунами, сообщается в местных СМИ.

В сентябре 2018 года город Палу на острове Сулавеси пострадал от чрезвычайно сильного землетрясения магнитудой 7,5 баллов, вызвавшего разрушительное цунами. Более 4300 человек погибло и пропало без вести в катастрофе, не менее 170 000 покинули свои дома.

Спасатели Индонезии ищут жертв под завалами после землетрясения

В 2004 году, на следующее утро после Рождества, землетрясение магнитудой 9,1 балла с эпицентром около острова Суматра вызвало цунами с волнами высотой до 17,5 метров, которые накрыли побережья Индонезии, Шри-Ланки, Индии, Таиланда и девяти других стран. Произошли большие разрушения, в результате которых погибло более 230 000 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»