Здоровье

Шри-Ланка открывается с 21 января

Какие требования надо выполнить, чтобы благополучно въехать в страну туристу…

Шри-Ланка открывается с 21 января

Шри-Ланка заявила о возобновлении въездного туризма — эта страна откроется впервые с весны 2020, и это на фоне продолжающейся череды новых случаев COVID-19. Вcего на Шри-Ланке зарегистрировано 41603 случая COVID-19, в том числе 194 случая смерти. Выздоровел 32221 пациент.

Власти Шри-Ланки говорят о создании “биопузыря” вокруг мест пребывания туристов —  туристы не смогут заразить местных жителей, и наоборот.

Для того, чтобы иностранцу попасть на этот замечательный остров, надо выполнить 6 требований:

Требование 1. ПРЦ тест до отлёта.

Требование 2. Электронная виза.

Требование 3. Страховка с финансовой компенсацией на случай коронавируса.

Требование 4. ПЦР-тест по прибытии на Шри-Ланку.

Требование 5. Ещё 1-2 ПЦР-теста во время пребывания в стране.

Требование 6. Посещать в стране можно несколько туристических мест.

Расскажем подробнее про каждый пункт. ПЦР-тест для посадки в самолёт можно сделать за 96 часов до вылета. Это одно из самых лояльных требований к дополётному тестированию на коронавирус среди всех стран, которые открыты для туристов. Необходима виза, которую можно оформить только онлайн по адресу здесь.

Необходимое условие выдачи визы — бронирование отеля для карантина, оплата стоимости всех тестирований внутри страны (стоимость одного ПЦР-теста составит 40 долларов) и покупка страховки местной страховой компании (ещё 12 долларов).

Отель после процесса бронирования выдаст специальный номер, который нужно указать в специальной графе при оформлении визы. Адрес отеля надо указать в разделе “Адрес на Шри-Ланке”. Если оформление визы окажется сложным, лучше попросить помощи у туроператора или турагента. Туристам рекомендуют установить приложение Sri Lanka Tourism для завершения получения визы.

Обозначено 55 отелей для проживания. Это гостиницы с сертификатами безопасности Safe & Secure. Они предназначены только для иностранцев. Пребывание в них должно быть довольно комфортным — туристам разрешат плавать в бассейне, нежится в SPA и заниматься в тренажёрных залах.

Шри-Ланка открывается с 21 января

Первый ПЦР -тест на СOVID-19 делают не в аэропорту, а по приезде в гостиницу. Ещё один ПЦР-тест нужно будет сдать примерно через 5 дней после приезда в страну, или если проявятся симптомы вируса. Если туристы остаются на срок более недели — им предстоит ещё один тест.

Путешественники должны иметь страхование Covid-19 сроком на один месяц от шри-ланкийского страховщика People's Insurance PLC.

Список разрешённых мест для посещений туристами пока не очень велик. Это всего лишь 14 достопримечательностей: несколько парков и исторических мест, но можно съездить на сафари, посмотреть на слонов и китов. В поездке туристов будет сопровождать местный официальный гид. Список таких мест тут.

Как рассказали туроператоры, в продаже в России нет пока туров на Шри-Ланку, потому что прямых и регулярных рейсов сюда нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»