Здоровье

Сейшелы открыли границы для иностранцев с прививкой от covid-19

Путешественник также должен предоставить отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение предшествующих 72 часов…

Сейшелы открыли границы для иностранцев с прививкой от covid-19

Сейшельские острова в четверг, 15 января, вновь открыли свои безвизовые границы для приезжающих из любой точки мира, если они приняли обе дозы вакцины против COVID-19, сказал министр туризма Сильвестр Радегонде (Sylvestre Radegonde). 

Также он заявил на пресс-конференции, что помимо вакцины путешественник также должен предоставить отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение предшествующих 72 часов. После этого  туристам не будет необходимости находится в карантине по прибытии.

Власти Сейшел надеются, что к середине марта приезжим нужно будет только показывать отрицательный результат ПЦР, так как в стране должно быть вакцинировано 70 процентов местного населения и будет достигнут коллективный иммунитет. Люди, работающие в сфере туризма,  войдут в список основных работников, которым будут сделаны вакцины. Но пока процент вакцинированных очень низок — всего 2%.

Напомним, на Сейшельских Островах не было случаев заражения коронавирусом до второй половины ноября 2020 года, когда группа европейских туристов передала вирус двум сотрудникам отеля на Праслине.

Сейчас правительство сделало обязательным ношение масок в общественных местах, ведение журналов регистрации в ресторанах для отслеживания контактов, проверку температуры в заведениях и общественном транспорте, а также постоянную дезинфекцию рук.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»