Здоровье

С 1 марта въезд на Кипр возможен без PCR-тестов

Кипр планирует разрешить въезд без предоставления ПЦР-тестов гражданам из «зелёных» стран и тем, кто привит вакциной, сертифицированной в Европейском союзе…

С 1 марта въезд на Кипр возможен без PCR-тестов

56 стран, получивших одобрение на въезд на Кипр, будут поделены на три цветные зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Правила въезда в страну будут обусловлены двумя факторами:

  • из какой зоны прибывает турист, если он не прививался от COVID-19;

  • сертифицирована ли вакцина в ЕС, если въезжающий сделал прививку.

Граждане из «зелёной» зоны не должны предоставлять справки о результатах тестов на коронавирус. Прибывшие из «оранжевой зоны» сдадут один тест по прибытию в страну.

Тем, кто планирует ехать из «красной» зоны необходимо сделать ПЦР-тест не позднее, чем за 72 часа до вылета и повторный – по прил`ту. Кроме двух тестов, прибывающим из стран «красной» группы, понадобится зарегистрироваться на CyprusFlightPass за 24 часа до времени вылета.

Туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса и предоставившие справку о том, что вакцина сертифицирована в ЕС, освобождаются от необходимости сдавать ПЦР-тесты.

При выполнении вышеуказанных требований граждане из списка 56-ти разрешённых стран не должны соблюдать 14-дневный карантин, который остаётся обязательным для остальных государств.

Что необходимо россиянам для въезда на Кипр?

Россия также вошла в список 56 стран, для которых с 1 марта Кипр открывает свои границы. Предположительно, РФ будет отнесена к «красной» зоне. В таком случае, россияне должны выполнить условия, оговорённые для этой категории стран.

Что касается въезда для вакцинированных граждан, то всё будет зависеть от того, успеет ли российский препарат «Спутник V» получить до 1 марта сертификат Европейского союза. Заявка в Европейское агентство по лекарственным препаратам уже подана.

Стоит отметить, что российская вакцина ещё не получила одобрение Всемирной организации здравоохранения. Планировалось, что заявка будет подана 22 января.

Если все этапы, необходимые для сертификации вакцины в ЕС, будут пройдены успешно до 1 марта, то привитые россияне также будут освобождены от предоставления результатов ПЦР-тестирования при въезде на Кипр. Остаётся надеяться, что объявленные Советом министров страны правила не изменятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»