Происшествия

Один турист погиб в результате аварии автобуса у Гранд-Каньона в США

В пятницу 22 января, около полудня по местному времени, туристический автобус перевернулся, не доехав до западной части Гранд-Каньона…

Один турист погиб в результате аварии автобуса у Гранд-Каньона в США

Один человек погиб и не менее 40 получили ранения в ​​результате переворота туристического автобуса, направлявшегося в Гранд-Каньон, сообщили из офиса шерифа округа Мохаве, штат Аризона, США.

Прибывшие на место аварийные бригады обнаружили мёртвым одного пассажира. 33 человека были обследованы на месте, 9 отправлены в районную больницу: двое – в критическом состоянии, семеро – с серьёзными травмами.

В офисе шерифа заявили, что в туристическом автобусе находилось не менее 48 человек, включая водителя. Как сообщила журналистам пресс-секретарь шерифа Анита Мортенсен (Anita Mortensen), причина крушения неизвестна, а также непонятно, была ли задействована другая машина.

По словам Мортенсен, автобус направлялся в сторону Западного Гранд-Каньона, который получил известность благодаря стеклянному мосту Skywalk, выступающему на 70 футов (около 21 м) от стен каньона и открывающему посетителям вид на реку Колорадо, которая находится на 4000 футов (около 1220 м) ниже.

Один турист погиб в результате аварии автобуса у Гранд-Каньона в США

Туристический автобус принадлежал компании из Лас-Вегаса.

В американской прессе отмечается, что в последние годы возле Гранд-Каньона уже происходили аварии туристических автобусов со смертельными случаями.

В 2010 году два пассажира погибли, и несколько человек получили травмы, когда автобус также следовал к Skywalk. Годом ранее семь человек погибли, и девять получили ранения, когда автобус, перевозивший туристов из Китая, перевернулся в 27 милях к югу от плотины Гувера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»