Здоровье

Новые ограничительные меры в Абхазии продлятся до 10 февраля

Скачок количества случаев заболевания COVID-19 заставил президента республики подписать новый список запретов, но по оценкам туроператоров они не повлияют существенно на туризм в регионе…

Новые ограничительные меры в Абхазии продлятся до 10 февраля

Туризм в Абхазии перед новогодними мероприятиями был достаточно активен, особенно учитывая ковидные ограничения. Так, отели и другие туристические объекты Сухума были загружены до 80%, Нового Афона – до 70%, а заведения Гагрского района – до 65. Разрешалась развлекательная новогодняя программа и экскурсии.

Однако, сразу после празднований ситуация по зараженности коронавирусом резко ухудшилась и президент Аслан Бжания, прежде переболевший этой инфекцией, вынужден был принять жесткие меры.

В течение месяца запрещается:

  • проведение массовых мероприятий;
  • работа салонов красоты и массажных салонов;
  • посещение саун;
  • работа культурных организаций;
  • посещение заведений общественного питания (кроме доставки).

Под строгим контролем остаётся обязательное ношение медицинских масок в общественных местах, включая транспорт и такси.

На сегодня в республике более 2-х тысяч больных ковидом в активной стадии.

Несмотря на все принятые меры туристическая отрасль в Абхазии продолжает работать и по мнению местных операторов не пострадает серьёзно до оговорённого постановлением срока окончания действия новых ограничений.

Поток туристов, в основном, распределяется в зимнее на маршрутах, связанных с объектами на открытом воздухе (например, посещение озера Рица или Нового Афона), на которых ограничения не сказываются. Запрета на работу отелей и проведение экскурсий в популярные среди гостей места нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»