Транспорт

Norwegian Air откажется от всех дальних международных рейсов

Норвежская авиакомпания Norwegian Air (Norwegian Air Shuttle) реализующая бюджетные полеты из аэропортов стран Скандинавии, вынуждена отказаться от дальних международных перевозок из-за долгов…

Norwegian Air откажется от всех дальних международных рейсов

Norwegian Air Shuttle летает уже почти 30 лет и приобрела хорошую репутацию, как компания в сегменте low-cost. До начала пандемии она являлась конкурентом EasyJet и Ryanair. Многие пассажиры отмечали в своих отзывах, что у норвежской авиакомпании чистые и современные самолеты, доброжелательный персонал и нет нарушений в графике полетов.
Norwegian Air осуществляла полеты по Европе, а также в Азию и Америку.

Спустя почти год после начала пандемии коронавируса, авиакомпания вынуждена закрыть международные дальние рейсы и сосредоточиться на европейских маршрутах. Полеты на магистральных направлениях стали нерентабельны для компании и явились причиной для остановки большей части парка самолетов.

Мера обернется потерей рабочих мест для более, чем двух тысяч специалистов авиаотрасли, из которых примерно 1 тыс. человек – сотрудники профильных профессий, в том числе пилоты. Экипажи в основном базировались в Лондонском аэропорту Gatwick Airport. 

Собственники предприятия считают, что такие действия необходимы для выживания бизнеса, и попытки реструктуризировать долги и рассчитаться с ними.

В конце 2020-го бюджетный перевозчик объявил о банкротстве двух крупных отделений в соответствии с финансовыми законами Ирландии, в которой находится существенная доля средств авиапредприятия.

Norwegian Air надеется привлечь капитал за счет продажи акций и экономии на расходах, в результате сокращения рейсов и персонала. Таким образом, лоу-косту удастся выделить до 25 млрд норвежских крон. Сумма общего долга составляла на начало осени прошлого года более 65 млрд в национальной валюте.

Авиакомпания не теряет надежды на выделение дотаций от государства, хотя пока попытки получить помощь не увенчались успехом. На сегодняшний день Норвегия уже оказала поддержку авиации страны в размере 13 млрд крон бюджетных денег.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»