Здоровье

На Мальте готовы принять россиян, изучающих английский

Остров открыт с июля 2020, но ранее проходить карантин приходилось в других странах…

На Мальте готовы принять россиян, изучающих английский

На Мальте смягчили условия приезда в страну граждан из стран “красного списка”, в которым сейчас относится и Россия. Теперь россияне могут проходить карантин уже непосредственно на Мальте, есть у них и специальная студенческая виза.

Проблем с выдачей виз быть не должно. Консульские службы заверили, что обучение на курсах является существенной причиной для выдачи виз. Координация всех вопросов ведётся совместно с местными мальтийскими властями. Даже посол Мальты в России выразил готовить помочь в получении документов. 

Вообще Мальта открыта с середины 2020 года. Но существовали особые ограничения для стран с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Например, иностранцы, которые хотели бы приехать для прохождения языковых курсов, должны были проходить “карантин” длительностью 14 дней в одной из «безопасных» (“зелёных”) стран, например, в Турции или ОАЭ, а не на самой Мальте.

На Мальте готовы принять россиян, изучающих английский

Этот ход привлёк внимание многих россиян, которые готовы были побыть на самоизоляции вдали от Мальты. Но многим были невыгодны такие ”бесполезные” 14 дней. Но сейчас проблема решена. Теперь 14 дней карантина на Мальте студенты не будут маяться от скуки на карантине, а начнут учить язык сразу по прибытии в самоизоляцию в удалённом формате.

Основатель компании My English Trip Елена Кислицина рекомендует бронировать курсы от 4 недель, чтобы две недели учиться на самоизоляции, а две уже в группе с преподавателем. Некоторые школы даже выделили для карантина часть собственных помещений, например, школа IELS.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»