Здоровье

Маврикий: условия въезда на остров

Стало известно, кто в будущем сможет избежать карантина во время турпоездки…

Маврикий: условия въезда на остров

Сейчас на Маврикии действуют довольно жёсткие правила карантина. Они будут применяться ещё минимум до 15 февраля 2021 года. Морское и авиасообщении с островом ограничено. Поспасть на него могут только морские или воздушные суда, которые имеют специальное разрешение местных властей. Например, у авиакомпании Emirates и Turkish Airlines такое разрешение имеется. Прямых рейсов из России сюда нет.

Если же турист собирается приехать, вопреки трудностям, то он обязан иметь данные о результатах ПЦР-теста на коронавирус, сделанные за 5-7 дней до даты вылета в последнем пункте посадки.

Маврикий: условия въезда на остров

У него также должно быть подтверждение того, что он забронировал проживание длительностью 14 дней (время карантина) в специальном отеле и оплатил три теста ПЦР на территории Маврикия. Их надо сделать по прилёту, а также на 7 и 14 день пребывания. Цена тестов — 13 тыс. 500 рупий.

Данные о себе, в том числе о состоянии здоровья, надо внести в специальную анкету, также надо заполнить форму о планах отдыха на Маврикии.

Сейчас на острове ведётся вакцинация населения вакцинами Astra Zeneca Oxford и Pfizer, но пока о коллективном иммунитете речи не идёт.

Маврикий: условия въезда на остров

Власти допускают, что в долгосрочной перспективе визит вакцинированных туристов может пройти без карантина, но пока все приезжающие обязаны его соблюдать. Будут ли приниматься туристы, вакцинированные конкретными видами вакцин или все туристы, пока неизвестно.

Ранее Маврикий считался “люксовым” направлением. По итогам 2019 года здесь побывали чуть больше 11 тыс.чел. Но 2020 год вполовину уменьшил количество туристов. В декабре 2020 сюда “прорвались” меньше 30 россиян.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»