Здоровье

Иностранцы освобождены от карантина на Пхукете после его прохождения в Бангкоке

Туристам после 14-дневного пребывания на самоизоляции в отелях ASQ в Бангкоке можно спокойно наслаждаться отдыхом на Пхукете…

Иностранцы освобождены от карантина на Пхукете после его прохождения в Бангкоке

Иностранцам не нужен дополнительный карантин на Пхукете, если они уже прошли его по прилёту в Таиланд. Об этом сказал доктор Танит Сермкаев (Thanit Sermkaew), начальник управления общественного здравоохранения Пхукета, в комментарии The Phuket News 12 января.

Разъяснение понадобилось после того, как губернатор Пхукета Наронг Вунсьев (Narong Woonciew) в субботу, 9 января, издал приказ о повышенных мерах защиты от COVID-19, вплоть до карантина, для всех гостей провинции.

По словам чиновника, если иностранцы уже отбыли карантин в Бангкоке, они должны предъявить доказательства этому, и после могут спокойно находиться на Пхукете. В документах о прохождении карантина должна быть указана дата его окончания, название гостиницы, предоставляющей услуги альтернативного государственного карантина (ASQ), и её местонахождение. Также документ должен быть подписан лицом, которому поручено наблюдать за карантином в указанном в документе отеле.

При этом существует ещё одно условие — иностранцы должны отправиться на Пхукет сразу же после выезда из отеля. Ночевать в других местах запрещено, иначе двухнедельный карантин всё-таки придётся проходить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»