Блоги

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении | отзывы, цены

В этом году из-за коронавирусных проблем и ограничений, столпотворений на Красной Поляне и как следствие многократного повышения цен на отдых там, решили покататься в Мурманской области в Кировске на склонах курорта «Большой Вудъявр»..

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении | отзывы, цены

Впрочем, о катании напишу отдельный пост, а в этом хотелось рассказать о месте под названием «Таинственный лес», раскинувшемся вблизи города.

Честно сказать узнали об этом месте случайно от водителя, везшего нас из аэропорта к месту нашего отдыха. Он рассказал, что здесь два популярных туристических спота – арт-парк «Таинственный лес» и «Снежная деревня», но про последнюю пояснил, что там не так интересно, как лес.

Поэтому решили посетить арт-парк, и если потом будет получаться по времени во время отдыха и захочется, то заедем и в Снежную деревню.

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении | отзывы, цены

Таинственный лес расположился в 12 километрах от центра Кировска. Поехали туда к 19 часам на такси – в одну сторону обошлось в 270 рублей, обратно в 350.

В Кировске популярны две службы такси – Яндекс (через приложение) и Фортуна (по телефону +7 921 040-07-08). В обеих в основном довольно старый парк машин (удалось поездить на старой 12-ке, на убитой «Калине», и реношках), и не всегда адекватные в плане безопасного вождения водители (болтают по телефону во время езды, опасно обгоняют на заснеженной дороге и заходят в повороты, не снижая скраспологаетсяорости). У Фортуны цены фиксированные, а у Яндекса динамичные – это означает что одна и та же поездка может обойтись как в 200 рублей, так и в 600. Лично меня этот развод от Яндекса не устраивал, поэтому в минуты жадности московского монополиста, пользовались Фортуной.

Через 10 минут были уже у главного входа в парк. Тут находится касса, где нужно купить билет – для взрослого 600 рублей, для ребенка от 5 до 14 лет – 300, для детей до 5 лет и пенсионеров – бесплатно. Купили вот такие билеты и пошли внутрь.

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении | отзывы, цены

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении | отзывы, цены

Вход в парк тут же справа от кассы через вот такой коридор.

Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении | отзывы, цены

Как только перешагнули за эту дверь, началась реальная сказка. Нас встретил заснеженный лес с сотнями разноцветных огней и необычным музыкальным сопровождением, которое никак не режет слух, а наоборот добавляет какую-то таинственность всему происходящему.

Пройдя по лестнице попали в лесную чащу, где, собственно, и происходит это таинство. Определённого маршрута здесь нет, мы обходили парк слева направо, в то время как большинство гостей делают это наоборот. Посетителей было не много, поскольку наше посещение выпало на будний день и восьмой час вечера. Благодаря этому удалось сделать фотки без помех.

Посетителям с ограниченными возможностями и на каблуках здесь, конечно, будет проблематично, дело в том, что территория Таинственного леса раскинулась на 3 гектара и представляет собой густой лес с обилием спусков и подъёмов, лестниц и облагороженных тропинок, протяженностью около 1200 метров.

Время посещения пролетело не заметно, не было такого что мы устали и хотелось побыстрей закончить, наоборот не хотелось уходить. Зимняя северная природа в сочетании с необычным музыкальным сопровождением реально завораживала. Иногда из-за неё (музыки) было даже как-то жутковато, например возле и внутри этой пещеры с первобытными людьми.

Больше всего понравилась вот эта пирамида. Обошёл её с разных сторон и сделал огромное количество замечательных фоток. А Вам что понравилось? Можете написать комменты, будет интересно почитать)

Любителям активностей и просто желающим размяться на морозе советую потестить горку с ватрушками (катание входит в стоимость посещения).

А ещё тут есть кафе, в котором можно выпить горячего чаю или кофе, отведать домашних блинов (150 рублей за три вкусных блина) и пирожков (100 рублей), а также погреться и купить сувениры.

Создателям парка действительно удалось совместить здесь естественную красоту северного края с волшебной иллюминацией зимнего леса, интересными, иногда пугающими скульптурами и другими необычными арт-объектами.

Советую приезжать сюда в тёмное время и запастись свободным временем. Осмотр парка занял около 2-х часов, хотя было очень холодно. Одевайтесь тепло и удобно, обязательно возьмите хорошую камеру для ночной съёмки и powerbank для зарядки, чтобы сделать много красивых фотографий на память.

Часы работы арт-парка Таинственный лес: работает с 15 до 22 часов с понедельника по четверг и в воскресенье, и с 15 до 23 часов в пятницу и субботу. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»